Газпром: За украденный газ Украина заплатит по рыночной цене

Корреспондент.net, 5 января 2009, 16:58
0
38
Газпром: За украденный газ Украина заплатит по рыночной цене
Фото: АР
Газпром: Газ, который украден, не может рассчитываться по другой цене

Украине придется расплатиться за несанкционированно отобранный российский газ по рыночной цене в $450 за тысячу кубометров, заявляют в Газпроме.

"Газ, который украден, не может рассчитываться по другой цене. Это газ, не полученный европейскими потребителями, и он должен быть компенсирован по такой цене", - заявил в эфире НТВ зампред правления Газпрома Александр Медведев, который сейчас в Париже представляет позицию Газпрома.

Представитель российского концерна призвал украинскую сторону вернуться к переговорам по цене на газ и добавил, что Украина должна вести себя как демократическая страна, а не страна-шантажист, диктующая требования и России, и европейским государствам.

Он выразил надежду, что страны Европы займут позицию, которая побудит Украину возобновить переговоры с Россией по поставкам газа в 2009 году.

"Мы все-таки надеемся, что не только наша конструктивная позиция, но и позиция Европы приведет к тому, что Украина перестанет так безрассудно и безответственно себя вести и вернется не просто к столу переговоров, но вернется с профессиональным подходом, исходя из того, как формируется рынок сегодня", - сказал Медведев.

Напомним, 5 января Нафтогаз назвал неадекватной предложенную Газпромом цену на газ в $450 за тысячу кубометров.

Позже глава правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что в связи с отказом Киева от предложения льготной цены газ для Украины будет стоить 450 долларов за тысячу кубометров.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях