Газпром полностью прекратил поставки газа в направлении Украины - Нафтогаз

Корреспондент.net, 7 января 2009, 10:03
0
36
Газпром полностью прекратил поставки газа в направлении Украины - Нафтогаз
Фото: Reuters
Нафтогаз Украины полностью прекращает поставки газа в Европу

Сегодня, 7 января, в 07:44 по киевскому времени ОАО Газпром полностью прекратил поставки природного газа в направлении Украины, сообщили в Нафтогаз Украины. Украина вынуждена прекратить поставки газа в Европу.

Об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Валентин Землянский.

"В 07:44 полностью остановлена подача газа через последнюю работавшую в направлении Украины газоизмерительную станцию Суджа", - сказал он.

Также Землянский подчеркнул, что в такой ситуации Нафтогаз Украины вынужден полностью прекратить поставки газа в Европу.

Как сообщалось, ранее поставки российского газа были полностью приостановлены в Сербию, Боснию, Македонию, Хорватию, Болгарию, Турцию и Грецию. Турция сообщила, что Россия увеличила поставки газа по трансчерноморской магистрали Голубой поток.

Объем поставок российского газа, поступающего через Украину, в Чехию сократился во вторник на 75%, Польшу - на 85%, Сербию - на 50%. Австрия сообщила, что с утра получает лишь 10% российского газа от оговоренных объемов, а остальные 90% покрываются за счет голубого топлива, накопленного в подземных хранилищах.

Тяжелая ситуация сложилась в Словакии, которая получает из России более 98% необходимых ей нефти и газа. Власти Словакии намерены ввести "режим чрезвычайного положения" в связи со снижением поставок российского газа через Украину в ночь на вторник на 70%.

Напомним, Европа заявила о масштабных сокращениях транспорта газа из РФ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях