Источник в правительстве РФ: Украина подвергла сомнению состав мониторинговой комиссии

Корреспондент.net, 9 января 2009, 18:14
0
6
Источник в правительстве РФ: Украина подвергла сомнению состав мониторинговой комиссии
Фото: Reuters
Украина подвергла сомнению состав экспертной комиссии

Источник в правительстве РФ сообщил, что украинская сторона на переговорах с Газпромом в очередной раз подвергает сомнению состав многосторонней международной межведомственной комиссии.

"Это означает, что Нафтогаз по-прежнему тянет время и не проявляет заинтересованности в скорейшем разрешении кризиса", - подчеркнул источник.

Между тем, российское внешнеполитическое ведомство сделает все необходимое для скорейшей выдачи виз участникам международной мониторинговой группы, которая будет осуществлять мониторинг за транзитом российского газа через территорию Украины.

"МИД РФ окажет всемерное содействие в немедленном получении российских виз международными экспертами, которые будут участвовать в работе международной многосторонней мониторинговой группы", - сказал журналистам в пятницу первый замглавы МИД РФ Андрей Денисов.

Как сообщалось, Украина согласилась на включение в состав международной мониторинговой группы представителей Газпрома и Минэнерго РФ, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер.

Официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил, что Украина должна платить за российский газ по рыночным ценам.

В Украину приехали первые эксперты Европейского Союза, которые должны установить непричастность Украины к остановке поставок природного газа в страны ЕС.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях