Грузия отказалась от помощи Газпрома

Корреспондент.net, 11 января 2009, 16:56
0
19
Грузия отказалась от помощи Газпрома
Фото: Reuters
Газопровод - Архив

Грузия отказалась от помощи Газпрома в восстановлении газоснабжения Армении, заявив, что ликвидирует аварию собственными силами 12 января.

Об этом 11 января сообщил заместитель начальника департамента по информационной политике российского газового холдинга Игорь Волобуев.

"В ответ на предложения ОАО Газпром и ЗАО АрмРосгазпром оказать грузинской стороне максимальное содействие для скорейшей ликвидации аварии на магистральном газопроводе Казах-Сагурамо Газотранспортная компания Грузии поблагодарила за предложенную помощь и сообщила, что собственными силами предполагает завершить восстановительные работы максимум 12 января", - отметил Волобуев.

Напомним, что Грузия еще 9 января прекратила транзит российского газа в Армению из-за аварии на участке магистрального газопровода "Казах-Сагурамо". По словам министра энергетики Грузии Александра Хетагури, авария в Гардабанском районе привела к серьезной утечке газа, поэтому грузинской стороной было принято решение отключить поставки газа в Армению.

Власти Армении утверждали, что газоснабжение населения идет без перебоев за счет накопленных в республике резервов.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: газГрузияГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях