Порошенко: Миссия МВФ не отказала Украине, она взяла перерыв

Корреспондент.net, 22 февраля 2009, 21:37
0
10
Порошенко: Миссия МВФ не отказала Украине, она взяла перерыв
Фото: AP
Председатель наблюдательного совета Национального банка

Председатель наблюдательного совета Национального банка Петр Порошенко сообщил, что Международный валютный фонд не отказал Украине в предоставлении второго транша кредита.

“В действительности миссия МВФ поехала с Украины две недели назад. Она не отказала Украине, она просто взяла перерыв”, - уточнил Порошенко.

"Это сделано для того, чтобы власти в Украине наконец прекратили пустую болтовню и приняли решение, которое, на сегодняшний день, отвечает меморандуму о необходимости внесения изменений в госбюджет с позицией жить по средствам,”- считает он.

Порошенко: Это сделано для того, чтобы власти в Украине наконец прекратили пустую болтовню.


Также, отвечая на вопрос, будет ли курс на уровне 7,5 гривен за доллар в понедельник, он отметил, что такого курса не будет.

“На сегодняшний день курс 7,5 неоправданный. В действительности во всей восточной Европе, в России, в Польше, в Венгрии, в Турции, произошла девальвация национальных валют”, - считает Петр Порошенко.

“Этот процесс был абсолютно закономерный. А все связано с тем, что за последние 5 лет, благодаря абсолютно пустым обещаниям политиков, народ приучали тратить незаработанное и потреблять непроизведенное собственными украинскими руками, непроизведенное украинской промышленностью и не оплаченное”, - подчеркнул председатель наблюдательного совета НБУ.

“Жили, потребляя иностранное и за иностранные кредиты. И когда пришло время платить, те, кто сладко пел, просто развели руками”, - пояснил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Петр Порошенко считает, что курсовая нестабильность возникает в стране лишь в выходные.

Напомним, в пятницу, 20 февраля, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила,  что реальная стоимость доллара на данный момент должна быть не больше 6-6,5 грн за доллар, "а все остальное - спекуляции".

Ранее, Президент заявлял, что тенденции в экономике Украины свидетельствуют о том, что страна идет к стагнации.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаэкономикагривна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях