Опрос: Украинцы недовольны Нацбанком больше, чем Кабмином

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 13:49
0
9
Опрос: Украинцы недовольны Нацбанком больше, чем Кабмином
Фото: bank.gov.ua
Украинцы недовольны действиями Нацбанка

Самый низкий уровень поддержки у украинцев среди государственных органов вызывают действия Национального банка Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

Респондентов спрашивали, поддерживают ли они деятельность некоторых органов власти и государственных институтов.

В то же время, 74,9% опрошенных заявили, что не поддерживают деятельность Национального банка Украины, 14,7% - поддерживают отдельные шаги Национального банка, 0,9% - полностью поддерживают деятельность НБУ, 9,5% - затруднились ответить.

При этом 72,7% респондентов заявили, что не поддерживают деятельность Президента как государственного института, 23,2% - поддерживают отдельные его действия, 2% - полностью поддерживают, 2,1% - затруднились ответить на вопрос.

70,3% опрошенных не поддерживают деятельность Верховной Рады, 26,8% - поддерживают отдельные действия, 0,6% - полностью поддерживают, 2,3% - затруднились ответить.

63,7% опрошенных не поддерживают деятельность Кабинета министров, 30,3% - поддерживают отдельные шаги, 2,2% - полностью поддерживают, 3,8% - затруднились ответить.

62,7% респондентов не поддерживают деятельность судов, 25,8% - поддерживают отдельные действия, 2,9% - полностью поддерживают, 8,6% - затруднились с ответом.

Также 85,3% опрошенных считают, что события в Украине развиваются в неправильном направлении. При этом 4% респондентов считают, что события развиваются правильно, 10,7% - затруднились ответить или не ответили.

Опрос проводился с 27 февраля по 5 марта.

В его рамках было опрошено 2012 граждан, проживающих в разных регионах, в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность не превышает 2,3%.

Как сообщалось, в феврале согласно результатам социсследований Центра София, почти 60% украинцев считают, что в своих действиях премьер-министр Юлия Тимошенко руководствуется личными интересами или же интересами своего окружения, свидетельствуют результаты опроса.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: соцопросыбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях