Клиент банка UBS арестован в США за неуплату налогов

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 08:04
0
16
Клиент банка UBS арестован в США за неуплату налогов
Фото: ubs.com
Клиенты банка под угрозой ареста

Первый крупный клиент банка UBS арестован в США по обвинению в уходе от уплаты налогов с помощью этого банка.

Как сообщил суд Южного округа штата Флорида, Стивен Майкл Рубинштейн, сотрудник международной компании по строительству и продаже элитных яхт, обвиняется в предоставлении искаженной информации о своих доходах за 2007 налоговый год и укрывательстве капитала. По утверждению обвинения,о бизнесмен укрыл от налогов с помощью UBS по меньшей мере $8 млн.

Ранее в ответ на выдвинутые Вашингтоном обвинения UBS согласился выплатить $780 млн штрафа правительству США и сотрудничать по делам о налоговых махинациях, назвав имена клиентов, нарушивших налоговое законодательство. По данным американских правоохранительных органов, с 2002 по 2007 годы UBS помог 20 тысячам состоятельных американцев спрятать от налогов до $20 млрд.

Напомним, ранее UBS согласился выплатить в бюджет США штраф в размере 780 миллионов долларов. Также, у банка продолжаются проблемы с соблюдением приватности данных о клиентах банка - правительства сразу нескольких стран продолжают требовать раскрыть данные о находящихся счетах граждан, которых подозревают в укрытии доходов.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях