Укравтодор получит еще $400 млн от Всемирного банка

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 09:06
0
12
Укравтодор получит еще $400 млн от Всемирного банка
Фото: Я-Корреспондент/Крот Славик
Украина снова берет кредиты под ремонт дорог

ВБ предоставит Украине кредит в размере $400 млн на 30 лет с пятилетним льготным периодом в рамках проекта "Улучшение автомобильных дорог и безопасности движения".

Как говорится в сообщении банка в среду, соответствующее решение принял накануне его совет директоров.

Проект будет осуществляться Укравтодором. Ранее его глава Вадим Гуржос сообщал, что $300 млн из кредита будет направлено на реконструкцию участка дороги M-03 Киев-Харьков-Довжанский от Борисполя (Киевская обл.) до Лубнов (Полтавская обл.), еще $100 млн - на улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автодорог государственного значения на аварийно опасных участках.

Всемирный банк в своем пресс-релизе отмечает, что поддержка указанного проекта является частью ответа банка на социальный и экономический кризис, поразивший Украину.

ВБ напоминает, что Украина является важной транзитной страной благодаря своему расположению между Россией и другими странами СНГ и рынком Европы. Предполагается, что проект поможет стране интегрировать ее транспортную сеть с ЕС, повысить транзитный потенциал.

Банк также надеется, что он позволит повысить безопасность на украинских дорогах, на которых в прошлом году погибло 7,69 тыс. человек.

Как сообщалось, правительство Украины в конце марта 2008 года одобрило подготовку совместного с Всемирным банком проекта по улучшению автомобильных дорог, определив Укравтодор его ответственным исполнителем.

Напомним, ранее глава Укравтодора Вадим Гуржос заявил, что под госгарантии компания уже взяла кредитов на 6,5 млрд гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинакредитыдороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях