Борисполь получил очередной транш по японскому кредиту

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 09:45
0
9
Борисполь получил очередной транш по японскому кредиту
Фото: airport-borispol.kiev.ua
Борисполь строит новый терминал

Государственное предприятие Международный аэропорт Борисполь (Киев) получило очередной транш в рамках кредита Японского банка международного сотрудничества (JBIC).

Согласно официальному сообщению аэропорта в системе раскрытия информации ГКЦБФР, сумма транша составила 106,33 млн грн.

Как сообщалось, правительство Украины и JBIC в 2005 году подписали кредитное соглашение о предоставлении кредита в размере около $180 млн для реализации проекта реконструкции ГМА Борисполь сроком на 30 лет с 10-летним льготным периодом. Проект предусматривает строительство нового терминала пропускной способностью 1 тыс. пассажиров в час, зданий, 3-5-этажной парковки, ремонт дорог между взлетной полосой и терминалами и пр.

ГМА Борисполь занимает площадь около 1000 га. Предприятие имеет две взлетно-посадочных полосы: одну – длиной 4000 м и шириной 60 м, вторую – длиной 3500 м и шириной 63 м. На территории аэропорта расположены три пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Напомним, Борисполь давно снискал славу одного из самых небезопасных аэропортов Восточной Европы и стран бывшего СССР, по мнению и пассажиров, и работников авиакомпаний.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: новости компанийавиацияБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях