Минфин Украины определил три банка для капитализации

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 11:56
0
14
Минфин Украины определил три банка для капитализации
Фото: Корреспондент
Минфин назвал банки для капитализации

Экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков рекомендовал правительству направить средства на увеличение уставных капиталов трех кредитно-финансовых учреждений.

Об этом сообщил член совета, директор департамента по вопросам участия государства в капитализации банков министерства финансов Теймур Багиров.

"Экспертно-аналитический совет в понедельник принял окончательное решение рекомендовать государству принять участие в капитализации трех банков", - сказал он во вторник.

Директор департамента не назвал эти банки и сумму, которую необходимо направить в капитал кредитно-финансовых учреждений.

Вместе с тем, по его словам, рекомендация совета предусматривает уменьшение уставного капитала банков и довнесение капитала государством, после чего будет определена доля государства в уставном капитале кредитно-финансовых учреждений.

Как сообщалось, по неофициальным данным Укргазбанк, Родовид Банк и банк Киев (все Киев) остаются наиболее близкими к привлечению государственных средств для увеличения капитала. Потребность в капитале этих трех банков превышает 9 млрд грн и, в частности, Укргазбанку может быть предоставлено 3,2 млрд грн, а Родовид Банку – 2,8 млрд грн.

Экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков возглавляет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко: окончательное решение о выделение средств утверждает правительство. Государство может капитализировать банки при условии получения минимум 60%+1 акция.

По данным СМИ, правительство может рассмотреть вопрос капитализации банков уже на текущей неделе.

Представители Международного валютного фонда и Всемирного банка призывают власти страны ускорить процесс капитализации банков: в госбюджете на текущий год для рекапитализации коммерческих банков предусмотрено выделение 44 млрд грн.

Напомним, что внешний долг семи украинских банков, претендующих на увеличение капитала за счет бюджетных средств, составляет $1,4 млрд.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиМинфиннациональный банк украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях