Путин: Украина получила кредит в счет транзита газа

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 10:40
0
11
Путин: Украина получила кредит в счет транзита газа
Фото: Reuters
Путин требует выполнения январских соглашений

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что Россия оплатила транзит газа в Европу через территорию Украины до начала 2010 года, перечислив Киеву $2,2 млрд.

"Мы проплатили транзит нашего газа в Европу нашим украинским партнерам до начала следующего, 2010 года, включительно. По сути, это кредит в объеме $2,2 млрд", - сказал В.Путин в ходе встречи в среду с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

Премьер подчеркнул, что "это значительные ресурсы, которые наши украинские партнеры получили фактически от России".

"Очень надеюсь на то, что дисциплина в рамках действующих контрактов будет соблюдаться с обеих сторон и в будущем", - сказал премьер.

Со своей стороны Миллер заявил, что "в дальнейшем во взаимоотношениях с Украиной мы будем исходить из того, что подписанные в январе контракты все стороны должны выполнять неукоснительно".

Напомним, вчера НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром в Москве провели очередной раунд переговоров по вопросам поставок природного газа в Украину.

Также, накануне Диденко заявил, что в НАК Нафтогаз Украины сложилась сложная ситуация с расчетом за российский газ.

Также сегодня Диденко заявлял, что НАК Нафтогаз Украины просит правительство предоставить ей государственные гарантии для привлечения 15 млрд грн кредитных средств на закупку природного газа и его последующую закачку в подземные хранилища газа.

Ранее сегодня сообщалось, что Правительство одобрило решение об увеличении уставного капитала НАК Нафтогаз Украины на 18,6 млрд грн – до 24,1 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях