Кабмин предлагает увеличить уставный фонд Нафтогаза на 10-18 млрд

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 15:35
0
9
Кабмин предлагает увеличить уставный фонд Нафтогаза на 10-18 млрд
Фото: Reuters
Кабмин занялся проблемами Нафтогаза

Кабинет министров на заседании в среду одобрил изменения в закон о государственном бюджете на 2009 год, согласно которым Верховной Раде предлагается увеличить уставный фонд Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины на 10-18 млрд гривен.

"Сегодня на заседании правительства мы приняли решение об увеличении уставного капитала НАКа. Это может быть сделано только путем изменения в закон, и эти изменения будут направлены в Верховную Раду", - сказала Юлия Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что увеличение УФ компании будет на ту сумму, которая необходима для компенсации разницы в ценах закупки и реализации газа предприятиями коммунальной теплоэнергетики.

"Мы решили, что нужно сразу по двум вопросам достичь результата - это дать компенсацию Нафтогазу и сразу эти средства внести в уставной капитал компании", - сказала премьер.

На уточняющий вопрос, в каких объемах будет предложено увеличить УФ компании, она ответила, что это будет от 10 млрд гривен до 18 млрд гривен, добавив, что окончательное слово за Верховной Радой.

Напомним, вчера Нафтогаз Украины предложил повысить цены на газ для населения с 1 января 2010 года, установив их на экономически обоснованном уровне.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях