Тимошенко: Украина должна заплатить $250 млн за газ в июне

Корреспондент.net, 19 июня 2009, 10:32
0
15
Тимошенко: Украина должна заплатить $250 млн за газ в июне
Фото: Reuters
Тимошенко уверена, что проблем не будет

Украина в июне должна заплатить за потребленный газ 250 млн долларов, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на совещании по вопросам погашения долгов за газ.

Она добавила также, что в июле Украина планирует увеличить импорт газа вчетверо и должна будет заплатить за потребленный газ 1 млрд долларов.

Тимошенко также подчеркнула, что в течение всего года Украина своевременно "день в день и копейка в копейку" рассчитывалась за потребленный газ.

"Поэтому к Украине нет никаких претензий", - сказала Тимошенко. Она также отметила, что вопрос своевременных расчетов за газ имеет не только экономическую составляющую. "Это вопрос энергобезопасности страны. Ситуация чрезвычайно сложная и даже опасная", - сказал премьер.

Напомним, ранее в Минтопэнерго Украины заявили, что Украина не пересматривала план закачки газа в подземные хранилища.

Впервые о резком сокращении закупок Нафтогаза Украины и вероятном прекращении его закачки в ПГХ заявил неделю назад глава Газпрома Алексей Миллер.

Как сообщалось, премьер Украины Юлия Тимошенко 15 июня заявила, что Украине необходимо до начала отопительного сезона увеличить запасы газа в ПГХ до 27 млрд куб. м и это будет сделано.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях