Эксперты: Украина рассчитается за российский газ вовремя

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 08:31
0
12
Эксперты: Украина рассчитается за российский газ вовремя
Фото: AP
Украина сегодня должна заплатить за газ

Украина рассчитается за потребленный в июне российский газ, считают эксперты. Срок оплаты за июньский газ истекает 7 июля.

Предыдущие месяцы своевременной оплаты Газпрому за потребленный газ должны были бы убедить всех в возможности Украины выполнять свои обязательства, сказал Немецкой волне член комитета Верховной Рады по ТЭК Тарас Стецькив.

Директор энергетических программ центра Номос Михаил Гончар назвал распространенные днями слухи о намерении правительства склонить Нафтогаз к заимствованию 4 млрд долл. у российской стороны свидетельством "использования правительством российского фактора" во внутренней политике: "Учитывая приближение президентских выборов, очевидно, что отдельные политические силы хотят использовать факт необходимости якобы привлечения дополнительных финансовых ресурсов в своих интересах".

По словам Гончара, Украина уже имеет достаточные объемы запасов газа в газохранилищах, чтобы пережить зиму. Средств, по его мнению, не хватает только для покупки дополнительного газа, чтобы максимально заполнить хранилища.

Ранее украинский премьер-министр Юлия Тимошенко заверила ,что Украина будет своевременно рассчитываться с Российской Федерацией за потребленный газ. "Все, что касается обеспечения страны природным газом, расчетов за природный газ, и дальше правительство Украины будет осуществлять четко, успешно и день в день", - сказала она.

По материалам: Немецкая волнаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях