Мировые фондовые рынки закрылись повышением котировок

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 11:44
0
8
Мировые фондовые рынки закрылись повышением котировок
Фото: Reuters
Мировые фондовые рынки закрылись повышением котировок

Мировые фондовые рынки выросли в ходе волатильной торговой сессии, насыщенной разнонаправленными макро- и корпоративными новостями, а также заявлениями политиков.

На макрофронте в США, Институт управления поставками объявил, что индекс производственной активности в октябре вырос до 55,7 пунктов, в то время как экономисты в среднем ожидали повышения до 53 пунктов. Параллельно вышли данные по продажам жилой недвижимости в США за сентябрь, учитывающий сделки в процессе закрытия, показавший рост на 6,1% м/м, что превысило ожидания отсутствия роста по этому показателю.

Затраты на строительство в сентябре увеличились на 0,8%, также превысив ожидания. На фоне такой позитивной макро-статистики, американский рынок рванул вверх, однако предупреждение главы казначейства США Тимоти Гайтнера о потерях банковской системы на фоне увеличения плохих кредитов и банкротства CIT негативно отразилось на рынке, который вскоре ушел в минус. Не добавили оптимизма заявления президента США Барака Обамы о вероятном увеличении официального уровня безработицы до 10% в октябре. Тем не менее, позитивные макро-данные и неожиданная прибыль компании Ford вытянули индексы в положительную территорию под конец торгов.

Индекс DJIA прибавил 0,8% до 9789 пунктов, индекс S&P 500 подрос на 0,7% до 1042 пунктов. Европейские индексы также закрылись небольшим ростом котировок: индекс DAX прибавил 0,3% до 5430 пунктов, индекс DJ Stoxx 600 также вырос на 0,3% до 237 пунктов. Сегодня рынок будет с нетерпением ожидать статистики по производственным заказам.

Российские индексы закрылись ростом из-за благоприятной конъюнктуры на сырьевых рынках. Индекс ММВБ вырос на 2,3% до 1266 пунктов, индекс РТС закрылся без изменений на уровне 1349 пунктов. Повышенным спросом пользовались бумаги нефтегазового и металлургического секторов: Сургутнефтегаз (+6%), НЛМК (+4,7%), Газромнефть (+4,1%), Татнефть (+4%), Северсталь (+3%).

Декабрьский контракт на поставку нефти марки WTI подорожал на USD 1,1 до USD 78,1 за баррель на фоне слабеющего доллара. Золото подорожало на USD 13,7 до USD 1053 за унцию на фоне сообщения о покупке центральным резервным банком Индии 200 метрических тон золота у МВФ.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях