Мировые фондовые рынки закрылись разнонаправленно

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 11:21
0
12
Мировые фондовые рынки закрылись разнонаправленно
Фото: Reuters
Мировые фондовые рынки закрылись разнонаправленно

На мировых фондовых рынках в пятницу наблюдалась разнонаправленная динамика, которая вкладывалась в рамки диапазонных торгов, которые наблюдаются в последние 2 месяца.

 В целом рынок по-прежнему находится в боковом тренде, на фоне отсутствия существенных катализаторов роста либо падения. Европейские площадки в пятницу открылись под влиянием позитивной макростатистики из Германии, показавшей рост индекса деловых настроений до 94,7 пунктов, слегка превысив ожидания рынка.

На американских площадках макростатистика в пятницу не выходила и рынок торговался под влиянием позитивных квартальных отчетов и прогнозов высокотехнологичных гигантов Oracle и Research in Motion. Обе компании превысили ожидания аналитиков, что вызвало рост индекса NASDAQ на 1,45%. Внутридневное направление движения европейских и американских рынков менялось в ходе торгов. По итогам дня индекс DJIA прибавил 0,2% до 10328 пунктов, индекс S&P 500 вырос на 0,6% до 1102 пунктов.

Ключевые российские индексы закрылись ростом котировок в пятницу из-за роста цен на нефть, а также позитивной динамики европейских торгов в первой половине дня. Индекс ММВБ подрос на 0,6% до 1368 пунктов. Среди голубых фишек повышенным сросом у инвесторов пользовались акции ГАЗПРОМа, подорожавшие на 2,6% до RUR 181/акцию. Лидером торгов стали бумаги ВТБ, прибавившие по итогам дня 4,3%.

В субботу-воскресенье восточное побережье США находилось под влиянием плохой погоды. Эти дни являются самыми важными выходными для ритейлеров по уровню продаж, и скорее всего продажи находились на низком уровне из-за непогоды. На фоне отсутствия макростатистики в Европе и Америке в понедельник, рынки могут уйти в минус, отражая влияние непогоды на сектор ритейла. Возможно, торги будут проходить на низких объемах из-за того, что многие трейдеры не смогут добраться до своих рабочих мест, а также из-за предновогодних отпусков.

На фоне ослабления американского доллара, нефть прибавила USD 0,7 до USD 73,4 за баррель марки WTI. В последние пару дней нефть дорожала из-за сокращения ее запасов. Суровая непогода может внести коррективы в эту динамику. Золото прибавило USD 6, закрывшись на уровне USD 1110 за унцию.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях