Цена сахара в среду упала до минимума за семь месяцев

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 19:53
0
14
Цена сахара в среду упала до минимума за семь месяцев
Фото: Корреспондент.net
Цена сахара в среду упала до минимума за семь месяцев на ожиданиях роста производства в Индии

Сегодня, 10 марта, цена сахара в Лондоне упала в среду до минимального уровня за семь месяцев на фоне сигналов увеличения его производства в Индии.

Как сообщает агентство Bloomberg, улучшение урожая сахарного тростника может привести к росту производства сахара в Индии до 16,8 млн тонн в текущем финансовом году, который завершится в сентябре.

По словам президента India Sugar Mills Association Вивека Сараоги, ранее объем производства оценивался в 16 млн тонн.

Также сообщается, что стоимость рафинированного сахара с поставкой в мае опустилась на бирже Liffe в Лондоне на $36 (6,5%) - до $519,3 за тонну, что является минимальной ценой с августа прошлого года.

Стоит отметить, что эти контракты дешевеют уже три дня подряд, с начала 2010 года их стоимость опустилась на 26%, в прошлом году они подорожали более чем вдвое.

"Настроение на рынке сахара стало очевидно негативным. Влияние на уровень цен оказали новости из Индии", - отметил аналитик Barclays Capital Судакшина Унникришнан

В то же время, стоимость майского фьючерса на сахар-сырец в системе электронных торгов нью-йоркской биржи ICE Futures U.S. опустилась в среду на 4,9% - до 19,32 цента за фунт.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях