НБУ ввел временную администрацию еще в один проблемный банк

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 15:24
0
10
НБУ ввел временную администрацию еще в один проблемный банк
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Журнал Корреспондент
Временным администратором Соцкомбанка назначена Наталья Хороленко

Национальный банк Украины ввел временную администрацию в Соцкомбанк (Одесса). В банке введен полный мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца - с 21 октября 2010 года до 21 января 2011 года, сообщается на сайте НБУ.

Национальный банк Украины ввел временную администрацию в Соцкомбанк (Одесса). В банке введен полный мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца - с 21 октября 2010 года до 21 января 2011 года, сообщается на сайте НБУ.

"Постановлением НБУ от 20 октября 2010 года №465 назначено в ПАО КБ Соцкомбанк временную администрацию с 21 октября 2010 года до 21 апреля 2011 года", - указывается в сообщении.

По данным НБУ, временным администратором финучреждения назначен служащий Нацбанка - начальник отдела банковского надзора управления НБУ в Одесской области Наталья Хороленко.

При этом на период временного отсутствия временного администратора Соцкомбанка его функции уполномочен исполнять служащий НБУ - заведующий сектором регистрации, лицензирования и мониторинга банков отдела банковского надзора управления НБУ в Одесской области Сергей Бокий.

Таким образом, в перечень банков с внешним управлением в Украине входят четыре кредитно-финансовых учреждения: помимо Соцкомбанка, временные администрации действуют в банке Надра, Родовид Банк и Синтез.

……………………………………………………………………………………………………….

Соцкомбанк зарегистрирован в 2003 году. К 1 июля 2010 года у банка не было акционеров, владеющих более 10% акций. Ранее Антимонопольный комитет Украины дал разрешение компании Hertensteegh на покупку Соцкомбанка: Hertensteegh специализируется на инвестициях в ценные бумаги.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2010 года по размеру общих активов (695 млн грн) занимал 104-е место среди 176 украинских банков.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НБУРодовид БанкНадра БанкСоцкомбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях