ЕврАзЭС одобрил выдачу кредита Беларуси

Корреспондент.net, 4 июня 2011, 18:43
0
14
ЕврАзЭС одобрил выдачу кредита Беларуси
Фото: АР
ЕврАзЭС одобрил выдачу кредита

Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение кредита для Белоруссии в размере 3 миллиардов долларов, сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков.

"Министры финансов стран, входящих в ЕврАзЭС, одобрили выделение кредита для Беларуси в размере 3 миллиарда долларов на три года", - сказал Песков.

Он пояснил, что в первый год будет выделен 1,2 миллиарда долларов из резервного фонда ЕврАзЭС, во второй год - 800 миллионов долларов и в третий год - еще миллиард.

"После принятия решения премьер-министр РФ Владимир Путин в телефонном разговоре со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем информировал его о деталях принятого решения, а также обсудил с ним различные нюансы реализации белорусской стабилизационной программы и российско-белорусского сотрудничества в этом контексте", - отметил Песков.

Нацбанк Беларуси девальвировал курс национальной валюты 

Ранее, 1 июня сообщалось, что Беларусь намерена привлечь кредит МВФ объемом до $8 млрд.

Также сообщалось, что правительство Беларуси, переживающей тяжелый финансовый кризис, вернуло государственное регулирование цен на ряд продуктов, после того как на прошлой неделе президент потребовал пресекать любой рост цен.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: кредитыБеларусьэкономикаЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях