Лондон пообещал не вводить налог на транзакции, несмотря на предложение Еврокомиссии

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 14:18
0
5
Лондон пообещал не вводить налог на транзакции, несмотря на предложение Еврокомиссии
Фото: АР
Лондонский City скептичен относительно нового налога

Власти Великобритании заявили, что не будут вводить налог на финансовые транзакции, если только эту инициативу не поддержат во всем мире.

Как сообщает Би-би-си, представитель британского казначейства заявил, что Лондон не будет делать ничего, что не в его интересах.

При этом представители лондонского делового района  City отмечают, что 80% дохода от нового налога, если он будет введен во всех странах ЕС, будет поступать именно из британской столицы, которая является одним из основных финансовых центров мира.

Между тем, в Брюсселе настаивают на том, что даже если Британия откажется вводить новый налог, он должен быть утвержден в странах еврозоны.

Напомним, план введения налога на финансовые транзакции сегодня представил глава Европейской комиссии Жозе Манужль Баррозу. В ЕК считают, что налог в размере 0,1% должен взиматься со всех транзакций между финансовыми институциями, если хотя бы одна из них зарегистрирована в ЕС. Контракты по деривативам (производным финансовым инструментам) должны облагаться налогом по ставке 0,01%, считают в ЕК.

Новый налог, если он будет введен, позволит получить около 57 млрд евро. Предлагается начать взимать его с 2014 года. По словам Баррозу, теперь банки должны сделать вклад в спасение еврозоны, которая столкнулась с беспрецедентным для себя кризисом.

ТЕГИ: налогиБританияЛондон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях