Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Франция, Бельгия и Люксембург спасут банк Dexia

Русская служба Би-би-си, 10 октября 2011, 06:17
0
8
Франция, Бельгия и Люксембург спасут банк Dexia

Правительства Франции, Бельгии и Люксембурга одобрили план помощи банку Dexia, которому, возможно, угрожало банкротство.

Подробности плана еще не обнародованы, но, насколько известно, банк будет реструктурирован, а часть его операций будет национализирована.

Акции Dexia обрушились на минувшей неделе, и было принято решение приостановить их биржевую котировку, которая, возможно, возобновится в понедельник.

План был одобрен после того, как лидеры Франции и Германии пришли к соглашению о необходимости рекапитализации европейских банков.

Dexia обратилась за помощью второй раз за последние три года. Правительство Бельгии уже спасало банк Dexia в 2008 в году, предоставив ему 3 миллиардов евро.

Аналитики считают, что, скорее всего, розничный банкинг Dexia в Бельгии, а также его отделение, занимающееся финансовыми операциями с французскими муниципалитетами, будут национализированы.

Премьер-министр Бельгии Ив Летерн заявил, что "три правительства пришли к соглашению предоставить руководству банка план, который полностью соответствует целям бельгийского правительства. Это означает, что контроль над Dexia Bank Belgium перейдет в руки правительства, которое обеспечит его необходимым финансированием, и обеспечит его безопасность".

Рейтинговое агентство Moody’s уже предупредило, что может понизить рейтинг бельгийских государственных облигаций из-за размеров финансовой помощи, необходимой Dexia.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях