Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Парламент Словакии решает судьбу еврозоны

Русская служба Би-би-си, 11 октября 2011, 06:59
0
15
Парламент Словакии решает судьбу еврозоны

Во вторник парламент Словакии должен проголосовать по вопросу о ратификации антикризисных мер еврозоны, и расширению финансирования и полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).

В понедельник эту меру ратифицировала Мальта. В результате Словакия осталась единственной из 17 стран еврозоны до сих пор не утвердившей новых полномочий ЕФФС.

Партии, входящие в правящую коалицию Словакии так и не смогли выработать единого по этому вопросу. Если им не удастся достичь консенсуса во вторник, правительству придется полагаться на голоса оппозиции в парламенте.

Премьер-министр Словакии Ивета Радичова угрожает уйти в отставку в том случае, если вопрос о ЕФФС не будет одобрен правящей коалицией.

Расширение финансирования и полномочий ЕФФС было согласовано странами еврозоны в июле.

Согласно этому плану финансирование ЕФФС превысит теперешний потолок в 440 миллиардов евро.

Кроме того ЕФФС получит право покупать государственные облигации стран еврозоны, и предлагать кредит правительствам этих стран и их банкам.

Однако, финансовые рынки считают эти меры недостаточными, и убеждены, что капитализацию ЕФФС следует увеличить до 2 триллионов евро.

Даже если Словакия ратифицирует июльский план в том, что касается ЕФФС, странам еврозоны, возможно, вскоре придется снова рассматривать вопрос о финансировании фонда.

ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях