Министр финансов обещает невысокую инфляцию по итогам года

Корреспондент.net, 21 октября 2011, 08:34
0
8
Министр финансов обещает невысокую инфляцию по итогам года
Фото: minfin.gov.ua
Минфин подтверждает запланированный прогноз инфляции на 2011 год

Министерство финансов подтверждает запланированный прогноз инфляции в Украине на текущий год.

"Впервые за 10 лет инфляция составит 9,1%. В годовом измерении у нас есть все возможности получить инфляцию в 8,9%", - сказал министр финансов Федор Ярошенко после принятия в первом чтении проекта госбюджета на 2012 год.

Министр подчеркнул, что еще в середине года эксперты прогнозировали инфляцию на уровне 12-14%. "Спросите экспертов, и они вам скажут, что инфляция будет (в 2011 году) в запланированных показателях", - сказал Ярошенко.

Как сообщалось, потребительские цены в Украине в сентябре возобновили медленный рост после двухмесячного снижения: инфляция, по данным Госстата, составила 0,1%. В целом с начала года потребительские цены в Украине выросли на 4,2%.

В годовом измерении, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, инфляция замедлилась до 5,9% с 8,9% по итогам августа, 10,6% - по итогам июля и 11,9% - по итогам июня. Правительство прогнозирует замедление инфляции в 2011 году до 8,9% с 9,2% годом ранее.

Как сообщалось вчера, Национальный банк считает основным фактором сдерживания инфляции в сентябре удешевление ряда продтоваров. Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Высокий удельный вес продовольственных товаров в структуре индекса потребительских цен сдерживал рост ИПЦ. В сентябре наиболее высокими темпами снижались цены на овощи и фрукты. Высокое внутреннее предложение при наличии ставок экспортных пошлин обусловили снижение цен на крупы и муку", - отмечается в сообщении.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаэкономикаМинфининфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях