Экс-президент банка российского миллиардера может попросить политубежища в Великобритании

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 12:14
0
14
Экс-президент банка российского миллиардера может попросить политубежища в Великобритании
Фото: snoras.lt
Литва решила национализировать Snoras, а его руководителей - арестовать

Бывший президент и акционер национализированного в Литве коммерческого банка Snoras Раймондас Баранаускас утверждает, что боится возвращаться в Литву и не исключает возможности, что будет просить политического убежища в Великобритании.

"Полагаю, что мне действительно надо серьезно об этом подумать", - сказал в интервью литовской газете Respublika Баранаускас, отвечая на вопрос о политубежище в Англии.

Как утверждает издание, банкир вместе с бывшим крупнейшим акционером Snoras, гражданином РФ Владимиром Антоновым сдали паспорта в муниципалитет Лондона и заявляют, что из Соединенного королевства не собираются никуда бежать.

Генпрокуратура Литвы объявила Антонова и Баранаускаса в международный розыск. Они подозреваются в присвоении чужого имущества в крупном размере, подделке документов, а Баранаускас - еще и в ведении черной бухгалтерии и злоупотреблении служебным положением.

Напомним, недавно литовский министр финансов Ингрида Шимоните заявила, что банк Snoras решено национализировать, а с акционерами расчет будет произведен согласно установленному порядку.

Банк Snoras входит в состав принадлежащей российскому миллионеру Владимиру Антонову Convers Group, в которую входят латвийский банк Latvijas Krājbanka, украинский Конверсбанк, финансовая компания Finasta, а также другие финансовые структуры.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях