НБУ прокомментировал информацию о введении купюры номиналом 1000 грн

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 14:22
0
979
НБУ прокомментировал информацию о введении купюры номиналом 1000 грн
Фото: Коллаж Корреспондент.net (rupor.info, zhitomir.info)
Ранее СМИ сообщали о том, что на купюре будет изображен Пантелеймон Кулиш

Национальный банк Украины не планирует вводить в оборот купюру номиналом в одну тысячу гривен, заявил заместитель директора генерального департамента денежного оборота НБУ Виктор Зайвенко.

При этом чиновник заявил, что регулятор также не собирается изымать из оборота одно - и двух копеечные монеты.

"Национальный банк не работает над вопросом выпуска и введения в оборот, даже разработки банкноты номиналом в одну тысячу гривен не ведется. Нет, такой работы НБУ не проводит", - заявил Зайвенко.

Кроме того, по его словам, на сегодняшний день определенный номинальный ряд банкнот "достаточен для обеспечения, обслуживания экономики Украины наличными, номиналами которые утверждены Верховной Радой и НБУ".

Также он подчеркнул, что на сегодня НБУ не планирует никаких изъятий или замены одних номиналов другими. "Номинальный ряд утвержден, он является достаточным для обеспечения операций по расчетам", - констатировал он.

Напомним, что по случаю 20-летия создания Национального банка Украины постановлением Правление НБУ № 342 О выпуске памятных банкнот по случаю 20-летия создания Национального банка Украины с 5 октября 2011 введены в обращение памятные банкноты номиналом 50 гривен образца 2004 года.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: банки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях