Частные кредиторы приостановили переговоры с Грецией по обмену гособлигаций

Корреспондент.net, 13 января 2012, 20:45
0
11
Частные кредиторы приостановили переговоры с Грецией по обмену гособлигаций
Фото: AP
IIF ждет от Греции возвращения к переговорам с частными кредиторами в конструктивном ключе

Кредиторы, представляющие интересы частных лиц, приостановили переговоры с Грецией о списании долга, говорится в заявлении Международного института финансов (Institute of International Finance, IIF), представляющего более 400 крупнейших мировых банков.

После того, как на переговорах не удалось найти консолидированное решение, стороны "взяли паузу на раздумья", сказано в сообщении.

IIF ждет от Греции возвращения к переговорам с частными кредиторами в конструктивном ключе.

Комитет, ведущий переговоры с правительством Греции от лица большинства частных кредиторов, возглавляют руководитель IIF Чарльз Даллара и бывший президент ЕБРР Жан Лемьер. Греческую сторону представляют премьер Лукас Пападемос и министр финансов Евангелос Венизелос.

Напомним, высокопоставленный член Христианско-демократического союза Германии, возглавляемого канцлером Ангелой Меркель, сказал Reuters, что не уверен в возможности спасти Грецию.

Как отмечает агентство, Михаэль Фукс - заместитель главы парламентской группы и экономический советник ХДС, также не советует партнерам по еврозоне выделять дополнительные средства на программу спасения Афин.

"Я едва ли верю в то, что Грецию в ее текущем состоянии можно спасти, - сказал Фукс, комментируя сообщения о том, что переговоры Афин с частными кредиторами заходят в тупик.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях