Forbes назвал самого богатого украинца

Корреспондент.net, 7 марта 2012, 23:19
0
42
Forbes назвал самого богатого украинца
Фото: Корреспондент
Состояние Ахметова оценили в $16 млрд

Самым богатым украинцем согласно рейтингу журнала Forbes был назван Ринат Ахметов.

Самым богатым украинцем согласно рейтингу журнала Forbes был назван Ринат Ахметов. По информации журнала его состояние оценивается в $16 млрд и он занимает 39-е место в рейтинге. Второе место среди украинцев у Виктора Пинчука (4,2 млрд), третье - у Игоря Коломойского (3 млрд). Также туда вошли  Геннадий Боголюбов, Петр Порошенко, Андрей Веревский, Юрий Косюк и Константин Жеваго.

Напомним, рейтинг богатейших людей мира журнала Forbes, опубликованный в среду, незначительно расходится с рейтингом мультимиллиардеров агентства Bloomberg, однако сам список не претерпел особых изменений.

Первым в списке самых богатых людей мира значится мексиканский магнат Карлос Слим, чье состояние, по версии Forbes, составляет 69 миллиардов долларов. В свою очередь Bloomberg оценивает его состояние в 68,05 миллиарда долларов.

Следующим богатейшим человеком в мире, по версии журнала, является основатель Microsoft Билл Гейтс с 61 миллиардом долларов. Bloomberg оценил его состояние в 62,4 миллиарда долларов.

Американского миллиардера Уоррена Баффета Forbes поставил на третье место с 44 миллиардами долларов. Согласно рейтингу агентства Bloomberg, его состояние оценивается в 43,8 миллиарда.

35-е место в рейтинге Forbes занял основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг с 17,5 миллиарда долларов.

В сотню богатейших людей планеты вошли десять россиян. Самому пожилому миллиардеру 101 год - Уолтер Хефнер из Швейцарии занимает 248-ю строчку Forbes. Его состояние, по данным Forbes, составляет 4,3 миллиарда долларов. Деньги миллиардер заработал, занимаясь IT-бизнесом.

По материалам: РИА НовостиКорреспондент.net
ТЕГИ: рейтингForbesфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях