Сверхдоходы: инвестбанки, несмотря на кризис, продолжают зарабатывать миллиарды долларов

Корреспондент.net, 13 апреля 2012, 15:58
0
10
Сверхдоходы: инвестбанки, несмотря на кризис, продолжают зарабатывать миллиарды долларов
Фото: АР
JP Morgan заработал за три месяца $5,383 млрд

Чистая прибыль американского банка J.P.Morgan Chase в первом квартале 2012 года составила $5,383 млрд, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого, говорится в сообщении банка.

В расчете на одну обыкновенную акцию чистая прибыль составила $1,31 против $1,28 в январе-марте 2011 года. Квартальная выручка финансового гиганта выросла на 6% до $26,7 млрд, уточняет BFM. 

"Позитивные тенденции на кредитном рынке позволили компании показать хорошие результаты. Предполагаемые убытки сократились", — сказал исполнительный директор банка Джейми Даймона. Он отметил, что компания в первом квартале увеличила объем капитала первого уровня.

J.P.Morgan в середине марта 2012 года оказался в числе лучших банков по результатам стресс-тестов Федеральной резервной системы США наряду с Bank of New York Mellon и Bank of America.

Ранее сообщалось, что крупнейший банк Европы HSBC зафиксировал прибыль $21,9 млрд в прошлом году благодаря хорошим результатам деятельности в Азии и на других развивающихся рынках.
По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: банкиприбыльинвестиционная компания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях