Moody's понизил кредитный рейтинг Райффайзен банка Аваль сразу на две ступени

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 09:17
0
62
Moody s понизил кредитный рейтинг Райффайзен банка Аваль сразу на две ступени
Фото: АР
Эксперты не верят в стабильность Raiffeisen

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочные рейтинги депозитов и необеспеченного долга в национальной валюте до Ba3 с Ba1 с негативным прогнозом.

Как говорится в сообщении агентства в четверг, рейтинг финансовой устойчивости банка понижен до E+/b2 с D-/ba3.

Помимо того, рейтинг дочки банка Райффайзен лизинг Аваль по национальной шкале понижен до Aa2.ua с Aa1.ua.

"Рейтинговые действия отражают сокращение способности Raiffeisen Bank International (RBI) по оказанию поддержки украинскому банку, а также значительную подверженность дочки украинскому суверенному риску", - отмечает Moody's.

Агентство добавляет, что вложения Райффайзен банк Аваль в гособлигации Украины составляют 120% от его капитала первого уровня.

Напомним, недавно Moody's сохранило негативный прогноз по банковской системе Украины. В сообщении агентства говорится, что реальный рост ВВП, скорее всего, замедлится до 2,5% -3,0% в 2012 году с 5,2% в 2011 году, в то время как слабые перспективы роста мировой экономики на 2012 год будет подавлять спрос на экспорт сырьевых товаров Украине как сталь и другие металлы. "Это слабые экономические показатели будут продолжать оказывать давление на рост банковского кредитования в течение следующих 12-18 месяцев.

***

Райффайзен Банк Аваль (ранее - банк Аваль) основан в 1992 году. Его крупнейшим акционером на 1 января 2012 года являлся RBI – 96,3677%. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2012 года по размеру общих активов (50,803 млрд грн) Райффайзен Банк Аваль занимал четвертое место среди 174 украинских банков.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: банкиMoody'sфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях