МММ-2011: в Литве проект закрыли, в России возбудили дело против создателей

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 12:30
0
20
МММ-2011: в Литве проект закрыли, в России возбудили дело против создателей
Фото: Фото Евгений Котенко/comments.ua
В Литве организаторов пирамиды задержали

В Литве деятельность финансовой пирамиды МММ-2011 Сергея Мавроди прекратили, согласно заявлению представителей прокуратуры, а в России ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело в отношении неустановленных создателей проекта.

В Литве в ходе расследования деятельности финансовой пирамиды МММ-2011 задержали пять человек, в действиях которых обнаружены "признаки мошенничества, легализации незаконно приобретенного имущества и организации финансовой пирамиды", сообщает Дело.ua.

В конце марта генпрокуратура Литвы начала расследование деятельности финансового проекта по просьбе Центробанка республики, а 4 июня ведомство задержало организаторов пирамиды в стране. Кроме того, литовская полиция арестовала имущество МММ-2011 на сумму, которая покроет ущерб, нанесенный пострадавшим в результате ее деятельности.

По данным генпрокуратуры и криминальной полиции Литвы, в проект Сергея Мавроди литовцы вложили 1,5 млн литов (432,8 тыс.евро). При этом организация проводила агрессивную агитационную кампанию в стране, - частности, обещая местным жителям ежемесячную прибыль от 20% до 50%.

Между тем, в марте организаторы пирамиды были задержаны в Белоруссии, а в апреле стало известно, что дело о незаконной деятельности финансовой пирамиды было возбуждено в Молдавии.

В то же время по данным информационного агентства Интерфакс, сегодня ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц, создавших финансовую пирамиду МММ-2011.

Согласно источнику информагентства,  неустановленные лица, разместившие в январе прошлого года объявления о доходах более 20% ежемесячно для вкладчиков проекта "Мы Можем Многое - 2011" (МММ-2011), не имели намерения и возможности выполнить обещанное.

Напомним, недавно украинские СМИ также растиражировали информацию о крахе МММ-2011, а позднее стало известно, что ряд офисов организации в Киеве закрыли.
По материалам: ДелоИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияЛитваМавродиМММ-2011
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях