Испания и ЕС договорились о создании "плохого банка" для всех проблемных активов страны

Корреспондент.net, 30 августа 2012, 08:40
0
29
Испания и ЕС договорились о создании  плохого банка  для всех проблемных активов страны
Фото: Корреспондент.net
Новый банк поглотит проблемные активы

Министр экономики Испании Луис де Гиндос заявил, что Испания и Евросоюз согласовали рамочный договор о "плохом банке", который поглотит проблемные активы, обременяющие финансовый сектор страны.

Как передает Reuters, Испания должна основать новую организацию для расчистки сектора безнадежных кредитов и недвижимости, изъятой за долги.

Создание "плохого банка" - это одно из условий, сопровождающих кредитную линию размером до 100 млрд евро ($126 млрд), которую Европа предоставила Испании в июне в целях восстановления ее финансового сектора.

Техническая миссия, состоящая из представителей Еврокомиссии, Европейского центробанка и Международного валютного фонда встретилась в прошлую пятницу с чиновниками из Банка Испании и Министерства экономики в Мадриде, чтобы обсудить создание "плохого банка".

"Никаких разногласий с Брюсселем не было", - сказал де Гиндос.

Правительство также собирается в пятницу предоставить Центробанку новые полномочия, которые позволят ему быстрее вмешиваться в дела кредитных организаций при возникновении проблем. Испанский фонд спасения банков (FROB) получит больше возможностей закрывать банки в случае их банкротства.

Де Гиндос повторил, что Испания пока не решила, просить ли дополнительную помощь у Европы, которая помогла бы снизить доходность облигаций страны. Он сказал, что Испания в настоящее время не обсуждает никаких мер строгой экономии, которые можно было бы предложить в обмен на возможное использование средств европейского фонда спасения для выкупа госдолга.

Ранее сообщалось, что автономные регионы Испании Мурсия и Валенсия, как и Каталония, будут вынуждены привлечь экстренные кредиты из правительственного фонда.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисЕСИспаниякризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях