Goldman Sachs: Кабмин Азарова решится на девальвацию гривны, оптимальный вариант - 30%

Корреспондент.net, 25 октября 2012, 11:00
0
30
Goldman Sachs: Кабмин Азарова решится на девальвацию гривны, оптимальный вариант - 30%
Фото: Корреспондент.net
Банк считает оптимальной девальвацию гривны на 30%

Американский инвестбанк Goldman Sachs возобновил покрытие экономики Украины и обращает внимание на растущие риски девальвации национальной валюты.

Аналитический обзор инвестбанка отмечает значительное ухудшение соотношения импортных и экспортных цен, которое в условиях искусственно поддерживаемого курса национальной валюты порождает дефицит текущего счета баланса Украины.

В банке считают, что, учитывая сложность доступа к внешнему финансированию, указанный дефицит, скорее всего, будет покрываться за счет резервов Нацбанка.

Кроме того, в документе отмечается, что высокие краткосрочные процентные ставки на фоне существующей неопределенности в отношении дальнейшего изменения курса национальной валюты способствуют замедлению экономической активности в стране.

Таким образом, в Goldman Sachs прогнозируют, что правительство Украины в конечном счете все же решится на девальвацию гривни, а также обратится за помощью к Международному валютному фонду.

Отметим, что эксперты признали сложность прогнозирования уровня падения национальной валюты. По их мнению, оптимальной для закрытия дефицита текущего счета и ослабления давления на платежный баланс была бы девальвация гривны на 30%.

Сегодня Корреспондент.biz сообщал, что ЕБРР уменьшил прогноз роста ВВП Украины в 2,5 раза, указывая на риск девальвации.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012Колебания курса гривны
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисгривнадевальвация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях