Укрзалiзниця перестала работать с WebMoney - Ъ

Корреспондент.net, 1 ноября 2012, 08:14
0
85
Укрзалiзниця перестала работать с WebMoney - Ъ
Фото: webmoney.ua
НБУ препятствует развитию WebMoney в Украине

Нацбанк продолжает препятствовать работе WebMoney в Украине.

Как сообщает Коммерсантъ-Украина в статье WebMoney сняли с поезда, Укрзалiзниця прекратила продажу пассажирских билетов с помощью системы WebMoney. В службе технической поддержки УЗ сообщили, что "оплатить покупку можно только при помощи платежной карты", хотя на сайте УЗ система WebMoney до сих пор числится среди способов оплаты наравне с картами Visa, MasterCard и НСМЭП. 

В социальной сети Facebook компания пояснила свои действия принятием закона О платежных системах и переводах, однако потом это сообщение было удалено со страницы УЗ. Согласно закону, который вступит в силу 4 ноября, системы электронных денег обязаны регистрироваться в Нацбанке. 

В украинском офисе WebMoney удивлены заявлением УЗ: информации о прекращении сотрудничества они не получали. "В переходных положениях закона предусматривается три месяца на приведение подзаконных актов в соответствие с ним. К тому же наши правила находятся на согласовании в НБУ с 2009 года", - говорит руководитель департамента по связям с общественностью WebMoney в Украине Маргарита Ормоцадзе. 

В WebMoney называют себя титульными знаками, а не электронными деньгами. Продажу билетов онлайн с их оплатой в системе WebMoney Укрзалiзниця внедрила 27 сентября. По данным перевозчика, в октябре через интернет было продано более 111 тыс. билетов, в том числе через систему booking.uz.gov.ua - 50,85 тыс. билетов. 

Данных по продажам через систему WebMoney нет, но за первые семь дней сотрудничества на booking.uz.gov.ua было продано за WMU 200 билетов. 
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: УкрзалізницяНБУфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях