Поторопились. Рада отложила рассмотрение резонансного законопроекта о введении налога на продажу валюты

Корреспондент.net, 20 ноября 2012, 11:28
0
41
Поторопились. Рада отложила рассмотрение резонансного законопроекта о введении налога на продажу валюты
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Накануне Налог на продажу валюты стал темой №1 в украинских СМИ

Верховная Рада Украины отложила на неопределенный срок рассмотрение законопроекта о введении 15% налога с продажи валюты.

"Предлагаю отложить рассмотрение, углубленно изучить, обсудить", - сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

На заседании парламента во вторник во время обсуждения вопроса о включении в повестку дня законопроекта, касающегося введения 15% налога с продажи валюты, спикер сказал, что рассмотрение законопроекта откладывается по предложению профильного комитета.

 В то же время, оппозиционные депутаты настаивали на том, чтобы Верховная Рада проголосовала за то, чтобы отложить рассмотрение этого законопроекта.

Со своей стороны, Литвин пояснил, что если это предложение не наберет 226 и более голосов, тогда появится возможность внести этот законопроект на рассмотрение в парламент 4 декабря.

Как сообщалось, накануне, глава парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник внес в Верховную Раду законопроект О внесении изменении в некоторые законы Украины об операциях с иностранной валютой.

Эксперты считают, что налог на продажу иностранной валюты в Украине экономически не выгоден, поэтому его введение маловероятно.

Напомним, Национальный банк Украины обязал экспортеров реализовать на межбанковском рынке 50% поступившей валютной выручки, пытаясь увеличить предложение валюты на внутреннем рынке и оградить гривну от девальвации.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Колебания курса гривны
ТЕГИ: НБУкурс гривныналог на продажу валюты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях