Руководители одного из банков сбежали из Украины с $2 млрд - СМИ

Корреспондент.net, 30 ноября 2012, 17:38
0
79
Руководители одного из банков сбежали из Украины с $2 млрд - СМИ
Фото: skyscrapercity.com
Банк завысил ставку депозитов

Топ-менеджеры банка Таврика покинули страну, предположительно выведя перед этим около $2 млрд, сообщает Новый Регион, ссылаясь на источники в банковских кругах. Власти успели арестовать лишь $2 млн.

Сообщается, что руководство финучреждения решило покинуть страну, поскольку якобы опасается попасть на скамью подсудимых, сообщил источник. Стоит отметить, что суммарные активы банка составляют лишь 4,9 млрд гривен.

Более того, банк перестал возвращать депозиты граждан с 26 ноября. Кроме того, 23 ноября Нацбанк Украины ограничил банковские операции этого учреждения. В частности, Таврике запретили привлекать вклады граждан и заниматься операциями с ценными бумагами.

На данный момент собственник банка, Киевский ювелирный завод, проводит переговоры с властями о получении займа. Взамен власти предлагает отдать имущество завода в залог.

Стоит отметить, что банк предлагал вклады под 27% годовых, из-за чего стал походить на финансовую пирамиду. До этого украинские СМИ писали, что в аналогичной ситуации находятся около 50 мелких и средних банков в стране.

Банк Таврика был создан в Севастополе в 1991 году. С начала 2012 года банк попал в непростую финансовую ситуацию, практически оставшись без возможности брать в долг на валютном рынке. В борьбе за привлечение финансов вкладчиков банк начал повышать ставки по депозитам.

Ранее сообщалось, что согласно данным Нацбанка Украины, к 1 июля 2012 года по размеру общих активов (4,903 млрд грн) банк Таврика занимал 39-е место среди 176 банков.

По материалам: Новый регион

ТЕГИ: Украинабанкиафераскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях