Доллар к евро упал до минимума шести недель на опасениях бюджетного обрыва

Корреспондент.net, 3 декабря 2012, 11:01
0
6
Доллар к евро упал до минимума шести недель на опасениях бюджетного обрыва
Фото: АР
Власти США показывают неготовность к решению финансовых вопросов

Курс доллара США к евро снизился в понедельник до минимального уровня за шесть недель на опасениях, что американские законодатели не смогут предотвратить наступление бюджетного обрыва.

Как сообщает Bloomberg, стоимость американской валюты к евро снизилась к 6:30 по Киеву до $1,3038 по сравнению с $1,2986 на закрытие рынка в пятницу. Ранее в ходе торгов курс доллара опускался до $1,3047 за евро - минимума с 23 октября.

В пятницу Белый дом и лидеры республиканцев обменялись в пятницу очередными взаимными обвинениями, однако пока ни одна из сторон не показывает реальной готовности к компромиссам по налоговым и бюджетным вопросам, чтобы предотвратить наступление бюджетного обрыва.

Барак Обама призвал своих сторонников оказать давление на республиканцев в Конгрессе, чтобы те согласились отдельно продлить налоговую льготу для среднего класса, дав тем самым сторонам время продолжить переговоры по более сложным вопросам. При этом Обама предупредил, что переговоры будут длительными.

В свою очередь спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер заявил, что представленные администрацией в четверг предложения, в которых делается упор на увеличение налогов, а не на сокращение расходов, угрожают экономическому росту в США и не могут восприниматься серьезно.

"На прошлой неделе мы не увидели сигналов того, что компромисс по бюджету США будет достигнут. Если статданные по американской экономике, которые будут опубликованы в ближайшие дни, окажутся негативными, трейдеры будут продавать доллар", - отмечает валютный аналитик Gaitame Online Co. в Токио Масаказу Сато.

Напомним, ранее сегодня представитель Партии Регионов заявил, что налог на продажу валюты может быть принят уже завтра.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: валютный рынокглобальный экономический кризисСШАдоллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях