Акимова: Украина в 2013 году сможет выплатить по внешним долгам 117 млрд грн

Корреспондент.net, 8 декабря 2012, 18:47
0
53
Акимова: Украина в 2013 году сможет выплатить по внешним долгам 117 млрд грн
Фото: Фото Михаила Маркива
Акимова убеждена, что Украина сможет провести все выплаты по внешним долгам

Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова убеждена, что Украина в 2013 году сможет осуществить все выплаты по внешним долгам, которые составляют 117 млрд грн.

Об этом она заявила 7 декабря в эфире программы Большая политика на телеканала Интер.

"В следующем году Украине вместе с обслуживанием долгов необходимо за целый год вернуть сумму, которая равна 117 миллиардам гривен. Может ли Украина вернуть эту сумму? На сегодняшний день, по мнению в том числе и специалистов МВФ, Всемирного банка и украинских специалистов, мы эту сумму вернуть можем", - заявила Акимова.

Как сообщалось, Украина в 2013 году должна выплатит 6 млрд долларов США по кредиту МВФ. В следующем году, согласно госбюджету, Украина планирует осуществить заимствования на уровне 135,530 млрд грн для финансирования дефицита госбюджета на уровне 50,432 млрд грн.

Также она сообщил, что государственный бюджет Украины на 2013 год рассчитан с учетом среднегодового курса 8,4 грн за 1 долл.

"Бюджет 2013 года сформирован на среднем курсе 8,4. Это, в том числе, тот прогноз, который давал МВФ - от 8,3 до 8,5", - сообщила Акимова. Она также отметила, что международные организации в дискуссиях по вопросу курса давали разные прогнозы – от 8,2 до 8,7 грн за доллар.

Ранее сообщалось, что миссия Международного валютного фонда отложила визит в Украину с декабря на январь. Кроме того, в начале ноября директор МВФ по внешним связям Джерри Райс отметил, что МВФ ждет формирования нового Кабинета министров в Украине для продолжения диалога о сотрудничестве.
ТЕГИ: кредитыМВФдолгиАкимова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях