Половина азиатских женщин считает бриллианты не роскошью, а инвестициями

Корреспондент.net, 28 декабря 2012, 16:56
0
36
Половина азиатских женщин считает бриллианты не роскошью, а инвестициями
Фото: АР
Многие женщины склонны считать бриллианты инвестициями

Около половины женщин в Азии рассматривают бриллианты скорее как варианты для вложения средств, отдавая должное инвестиционному потенциалу изделий с драгоценными камнями, свидетельствуют данные исследования Bain & Company.

Консалтинговая фирма провела опрос 5,2 тыс. женщин в ювелирных розничных и интернет-магазинах. Согласно его результатам, половина индийских респонденток и 45% китайских заявили, что рассматривают бриллианты как средство для получения прибыли. В США такие ответы составляли всего 15%.

Однако это не говорит о том, что китаянки активно торгуют ювелирными изделиями. На вопрос "какое первое слово приходит вам в голову при упоминании бриллиантов", женщины в Китае в большинстве своем отвечали "вечность". Американские и индийские дамы чаще говорили "дорогой".

Бриллианты достаточно недавно стали символом престижа в КНР, поскольку страна традиционно отдает предпочтение нефриту и золоту, однако их популярность быстро растет. Данные исследования показывают, что 60% китайских женщин хоть раз за свою жизнь получали кольцо с бриллиантом, хотя это гораздо меньше показателя в 85% у американок.

Китай является вторым по величине в мире рынком по торговле ювелирными изделиями с бриллиантами, местные жители потратили на них в прошлом году $9,2 млрд. Однако КНР сильно отстает от США, где данный показатель составил $26,9 млрд. Индия занимает третье место с оборотом в $8,5 млрд в 2011 году.

Ранее сообщалось, что под влиянием кризиса все больше немцев предпочитают вкладывать деньги в ювелирные изделия.  Кризис озолотил немецких ювелиров.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: инвестициибриллиантыроскошь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях