НБУ вводит ограничения на вывоз валюты физлицами

Корреспондент.net, 16 января 2013, 13:59
0
741
НБУ вводит ограничения на вывоз валюты физлицами
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Нацбанк борется с вывозом валюты

Национальный банк Украины (НБУ) утвердил поправки к положению о порядке выдачи лицензий на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины, которыми, среди прочего, предусмотрен отказ от унифицированного подхода в вопросе ограничений размера выводимых украинцами за рубеж валютных средств.

Соответствующее решение закреплено постановлением Нацбанка от 14 декабря (№531), которое зарегистрировано в Министерстве юстиции и вступает в силу с 25 января 2013 года.

"Физлица-резиденты, которые получили индивидуальную лицензию Нацбанка на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины, могут осуществлять на эти счета переводы иностранной валюты в сумме, указанной в лицензии", - отмечается в новой редакции положения о порядке выдачи соответствующих лицензий.

Действующими правилами предусматривается, что физлица-резиденты, которые получили такую индивидуальную лицензию, могут осуществлять на зарубежные счета валютные переводы в сумме, которая в эквиваленте не превышает 600 тыс. грн в год.

Напомним, аналитики Всемирного банка прогнозируют, что в 2013 году гривна девальвирует до 8,70 грн за $1. Согласно обнародованному аналитическому обзору банка о глобальных экономических перспективах, в 2014 году курс украинской национальной валюты начнет усиливаться: гривна ожидается на уровне 8,60 грн за $1, а в 2015-м - 8,40 грн за $1.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Колебания курса гривны
ТЕГИ: валютный рынокНБУзапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях