Катар потратит $12 млрд на скупку активов по всему миру

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 19:00
0
37
Катар потратит $12 млрд на скупку активов по всему миру
Фото: АP
Право первоначальной покупки акций фонда будет принадлежать жителям Катара

Qatar Holding, инвестиционная ветвь государственного фонда Qatar Investment Authority, создаст новый инвестиционный фонд в размере $12 млрд для покупки активов по всему миру, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника Катара.

По окончанию проведения IPO фонд капитал фонда составит 6 миллиардов риалов. Половину из этой суммы вложит Qatar Holding, еще половину предоставят частные инвесторы.

Первоначально купить акции фонда смогут только жители Катара, зарубежные инвесторы получат возможность сделать это позже, рассказал изданию Хуссейн аль-Абдулла, вице-председатель подразделения государственного инвестиционного фонда Катара.

Он подчеркнул, что данная компания создается для осуществления инвестиций именно за рубежом, а не в Катаре. Чиновник также заявил, что в первый год работы фонд планирует выйти на дивиденды в размере 5%.

Также агентство сообщает со ссылкой на газету Telegraph, что суверенный фонд Катара может инвестировать до $3,5 млрд в конвертируемые еврооблигации и акции российского госбанка ВТБ.

Ранее сообщалось, что Катаром и Грецией будет создан совместный межгосударственный инвестиционный фонд, в который каждая из сторон вложит по одному миллиарду евро. Из этого фонда будет финансироваться малый и средний греческий бизнес. Похожую схему Катар уже опробовал с Италией.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияинвестициифондыКатар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях