Капитал новоизбранного премьера Грузии за год сократился более чем на миллиард

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 16:35
0
42
Рейтинг Forbes - В год выборов капитал Иванишвили сократился более чем на миллиард
Фото: AP
Иванишвили занял 229-е место рейтинга

Состояние премьер-министра Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили, за год сократилось на $1,1 млрд, сообщают РИА Новости со ссылкой на рейтинг американского издания Forbes.

В этом году в списке миллиардеров Forbes Иванишвили занял 229-е место с состоянием $5,3 млрд. По данным издания, в 2012 году его состояние оценивалось в $6,4 млрд (153-е место в списке). Forbes также отмечает, что Иванишвили является самым богатым человеком в Грузии.
 
Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и общения с прессой и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, в октябре 2011 года неожиданно объявил о своем намерении создать политическую партию и участвовать в ближайших парламентских выборах. Вскоре он создал коалицию Грузинская мечта, которая одержала победу на выборах в законодательный орган Грузии 1 октября 2012 года и сформировала правительство во главе с Иванишвили.
 
Напомним, вчера американское издание Forbes презентовало перечень наиболее богатых людей планеты. В него впервые попали десять украинцев. По подсчетам Forbes, первую строчку в глобальном зачете миллиардеров уже четвертый год подряд удерживает владелец латиноамериканской телекоммуникационной империи America Movil Карлос Слим Элу. За год его капитал увеличился до $73 млрд с $69 млрд в 2012 году.

Ранее также сообщалось, что Forbes составил рейтинг самых богатых монархов мира, который состоит из 15 позиций, 7 из которых принадлежат монархам стран Персидского залива.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
ТЕГИ: рейтингForbesИванишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях