Москва отказалась помогать россиянам, потерявшим деньги на Кипре

Корреспондент.net, 1 апреля 2013, 08:44
0
36
Кипр - Новости России - Шувалов отказался помогать потерявшим деньги на Кипре россиянам
Фото: АР
Власти РФ не будут помогать россиянам с кипрскими проблемами

Российские власти не будут делать ничего в случае, если граждане РФ, у которых есть депозиты в кипрских банках, их потеряют, заявил первый вице-премьер страны Игорь Шувалов.

По мнению Шувалова, будет "очень жаль, если кто-то попадется и потеряет деньги", тем не менее "предпринимать российское правительство в этой ситуации ничего не будет". Первый вице-премьер также подчеркнул, что россияне хранят на Кипре "разные деньги", как те, по которым были уплачены налоги, так и те, по которым налоги не платились.

Между тем, чиновник заявил, что в случае, если пострадают средства российских госкомпаний, Москва все же может предпринять некоторые действия. "Если будет какая-то конкретная ситуация, мы готовы будем ее рассмотреть публично, прозрачно, здесь, в России", - предположил первый вице-премьер, отметив, что при этом "совсем не обязательно помогать республике Кипр".

По информации Moody's в банках острова находится около $30 млрд, принадлежащих компаниям из России. Официальные лица из РФ регулярно подвергали жесткой критике действия правительства Кипра. 

Президент России Владимир Путин счел "стрижку" депозитов неправильной и несправедливой мерой, а премьер-министр Дмитрий Медведев назвал ситуацию "воровством награбленного".

По материалам: Радіо СвободаLenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: РоссиядепозитыевроКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях