Крупнейший банк еврозоны потерял более четверти своей прибыли, не оправдав ожиданий

Корреспондент.net, 3 мая 2013, 13:25
0
14
Крупнейший банк еврозоны потерял более четверти своей прибыли, не оправдав ожиданий
Фото: santander.com
Смена главы банка произошла в начале текущей недели

Прибыль крупнейшего банка еврозоны Santander в первом квартале 2013 года оказалась ниже ожидаемой, сократившись почти на 26% из-за уменьшения доходов от операций в Южной Америке и Великобритании.

Так, реальный размер его чистой прибыли оказался 1,205 млрд евро вместо 1,3 млрд, прогнозированных экономистами. Этот банк является крупнейшим кредитором Испании, но в то же время почти половину всей выручки получает в Южной Америке.

Чистый процентный доход банка уменьшился на 6,3% против показателя четвертого квартала и на 14,3% по сравнению с первым кварталом прошлого года на фоне низких процентных ставок и рецессии на ключевых рынках. Чистая же прибыль от операций в Латинской Америке рухнула на 18%, в Великобритании - почти на четверть.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, надавно глава  Santander Альфредо Саенс заявил о своем уходе. Новым председателем правления банка станет Хавьер Марин, который до этого занимал пост исполнительного вице-президента. Издание отмечает, что такие кадровые перестановки могут стать заключительным эпизодом в двацатилетних судебных тяжбах, в центре которых оказался Саенс - ему вменяют ложные обвинения против задолжавших клиентов банка. 

Ранее сообщалось, что финансовый кризис заставляет Мадрид принимать меры, призванные повысить собираемость налогов

По материалам: ReutersКоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: банкиЕвропаИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях