WebMoney отреагировала на масштабную проверку украинских налоговиков

Корреспондент.net, 13 июня 2013, 11:22
0
373
Новости WebMoney - WebMoney отреагировала на масштабную проверку украинских налоговиков
Фото: AP
В настоящее время система WebMoney работает

Представители WebMoney, системы моментальных интернет-расчетов, заявляют, что проверка их офисов Министерством доходов и сборов прошла с нарушениями.

Как сообщили в компании, 11 июня 2013 года в киевский офис WebMoney прибыла группа людей в штатском, назвавшаяся сотрудниками Миндоходов, с внеплановой проверкой. 

В результате их действий были изъяты компьютеры, тестовое оборудование и личные вещи сотрудников офиса. Также стало известно, что в настоящее время система работает. Правозащитники и юристы в данный момент выясняют причины проверки.

Напомим, вчера Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн грн.

Стоит отметить, что по данным ведомства, пользователями WebMoney были интернет-магазины, провайдеры и физлица, которые хотели скрыть нелегальные операции с финансами. Кроме того, Главное следственное управление установило, что правила деятельности данной платежной системы не согласованы с Национальным банком Украины.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинапроверкаWebMoney
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях