Forbes назвал 20 самых богатых народных депутатов

Корреспондент.net, 17 июля 2013, 10:59
0
682
Forbes назвал 20 самых богатых народных депутатов
Фото: forbes.ua
Общее состояние двадцатки - $8,6 млрд

Forbes составил топ-20 богатых народных депутатов. Вадим Новинский в этом списке пока не фигурирует: официально он станет депутатом только после принятия присяги 3 сентября, еще один миллиардер - Андрей Веревский ($1 млрд) покинул Раду в марте.

Всего в списке участников рейтинга 100 богатейших Forbes, которые прошли в Раду на выборах прошлого года, 23 человека. Только пятеро из них - внефракционные депутаты (Петр Порошенко, Константин Жеваго, Игорь Еремеев, Степан Ивахив и Игорь Палица). Остальные - члены фракции Партии регионов. 

Нынешний лидер рейтинга - основатель корпорации Roshen Петр Порошенко (№7, $1,6 млрд). За год он увеличил свое состояние на рекордные для депутатов-миллионеров 60% - до $1,6 млрд. Рост произошел за счет улучшения показателей продаж и EBITDA Roshen, в частности, за пределами Украины.

Издание пишет, что практически все богатейшие депутаты заседали в Верховной раде прошлого созыва. Исключение - Порошенко и совладелец сети гипермаркетов Эпицентр Александр Герега.

Читайте также на Forbes.ua:

  • Почему регионалы недовольны правительством
  • Соратник Саaкашвили - о том, как нужно реформировать милицию
  • Крупный украинский агрохолдинг не смог заплатить по долгам
  • Вместе с тем, трое депутатов-участников списка 100 богатейших в этот рейтинг не вошли - это регионалы Иван Фурсин и Леонид Климов, а также внефракционный нардеп Игорь Палица.

    На втором месте в списке Forbes - Константин Жеваго с состоянием в $1,5 млрд, его издание окрестило одним из главных прогульщиков (был на 5 из 52 заседаний). На третьем месте оказался Сергей Тигипко ($1,2 млрд), который стал замглавы фракции ПР и лоббировал принятие евроинтеграционных законов. Владимир Бойко с $520 млн занял четвертое место.

    В первую десятку вошли также Василий Хмельницкий ($333 млн), Антон Пригодский ($322 млн),  Евгений Сигал ($318 млн), Борис Колесников ($290 млн), Александр Фельдман ($287 млн) и Вячеслав Богуслаев ($281 млн). В списке также фигурируют имена Нестор Шуфрич,  Николай Рудьковский, Сергей Клюев, Александр Герега, Тариэл Васадзе, Ефим Звягильский, Игорь Еремеев, Степан Ивахив, Юрий Иванющенко и Сергей Буряк.

    Как ранее сообщалось, Порошенко в интервью Forbes рассказал, как заработал первый миллион, и откуда появился Roshen.

    По материалам: Forbes.ua
    ТЕГИ: БогатствоForbesВерховная Рада
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях