Предельная цена на газ для промышленников выросла до 935 гривен

Корреспондент.net, 25 декабря 2007, 14:11
0
9
Предельная цена на газ для промышленников выросла до 935 гривен
Фото: АР

Кабинет министров увеличил предельную цену на природный газ для промышленных потребителей, бюджетных организаций и приравненных к ним на 29,82% или на 214,7 гривен до 934,7 гривны за тыс. кубометров с 2008 года.

Цена установлена без учета НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку и поставку, расходов на хранение. В 2007 году она составляла 720 гривен за тыс. кубометров.

Предельная цена повышена из-за увеличения с 2008 стоимости импортного природного газа для Украины на границе с Россией на 38,08% до 179,5 долларов за тыс. кубометров.

Эксклюзивным поставщиком газа для промпотребителей является совместное предприятие УкрГаз-Энерго.

Таким образом, пока неизменной остается предельная цена на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики - 686 гривен за тыс. кубометров (с учетом НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку и поставку, расходов на хранение).

Как сообщалось, 4 декабря Украина и Россия договорились о цене на импортный природный газ на границе России и Украины 179,5 долларов за тыс. кубометров на 2008 год, что на 38,08% больше цены газа в 2007 году.

Позже объединение Металлургпром спрогнозировало, что уровень цены природного газа для металлургических предприятий в 270-277 долларов за тыс. кубометров.

Газ для промышленного сектора поставляет совместное предприятие Национальной акционерной компании Нафтогаз України и РосУкрЭнерго - УкрГаз-Энерго.

Эксклюзивным поставщиком газа является компания РосУкрЭнерго, которая закупает весь объем топлива у дочерней российскому Газпрому компании Газпром экспорт и транспортирует до границы Украины и России.

На границе Украины и России газ у РосУкрЭнерго покупает совместное предприятие УкрГаз-Энерго и продает его промышленным предприятиям и теплокоммунэнерго, а также реализует его Нафтогазу України для потребностей населения, ТКЭ и бюджетной сферы.

С 2007 года Украина получает природный газ по 130 долларов за тыс. кубометров на границе Украины и России, что на 36,8% больше цены газа, поставляемого в 2006 году (95 долларов за тыс. кубометров).

ТЕГИ: газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях