Суд Киева отказал Минобороны РФ в возмещении долга ЕЭСУ

Корреспондент.biz, 3 апреля 2014, 13:47
40
6544
Суд Киева отказал Минобороны РФ в возмещении долга ЕЭСУ
Фото: Reuters
В рамках выполнения решения суда от сентября 2012 года правительство Украины перечислило Минобороны РФ 38,6 миллионов гривен

Российскому ведомству отказано в возмещении 3,11 миллиарда гривен долга ЕЭСУ.

Хозяйственный суд Киева по вновь выявленным обстоятельствам пересмотрел свое решение от сентября 2012 года и отказал Минобороны России в возмещении ему Кабинетом министров долга корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) на сумму 3,113 миллиарда гривен, сообщает в четверг, 3 апреля, Интерфакс-Украина.

"Осуществить поворот исполнения решения хозяйственного суда от 19.09.2012... Взыскать с Министерства обороны РФ в доход государственного бюджета Украины 38,6 миллионов гривен", - говорится в решении суда, обнародованном в едином госреестре судебных решений.

В частности, в деле, заявление Минюста о пересмотре решения поступило 26 февраля. Оно основывается на том, что двух писем премьер-министра Павла Лазаренко от августа 1996 года о госгарантиях по долгам ЕЭСУ, по которым было принято решение суда в сентябре 2012 года, не существует.

В качестве подтверждения этого в суд было предоставлена справка Государственной архивной службы, тогда как ранее в деле фигурировали копии указанных писем, засвидетельствованные Главным следственным управлением Службы безопасности Украины.

В решении, подписанном 11 марта, отмечается, что оно вступит в силу в случае отсутствия апелляционной жалобы. Агентство Интерфакс пока не располагает информацией, подавало ли Минобороны РФ, которое было уведомлено о заседании суда 7 марта, но не направляло на него своих представителей, такую жалобу.

Как сообщалось, в рамках выполнения решения суда от сентября 2012 года правительство Украины перечислило Минобороны РФ 38,6 миллионов гривен. Затем добилось в суде изменения счета, с которого взыскивались средства: "с любого счета, выявленного во время выполнения решения" на "со счета по бюджетной программе КПКР 3504030", что привело к остановке выплат.

ТЕГИ: РоссияУкраинасудЕЭСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях