Новая платежная система России не скажется на MasterCard

Корреспондент.biz, 5 мая 2014, 17:11
61
7925
Новая платежная система России не скажется на MasterCard
Фото: Reuters

Глава компании MasterCard Аджай Банга заявил, что изменения в законодательстве России минимально повлияют на ее результаты.

В ходе конференц-звонка представитель MasterCard сообщил, что действия правительства России создадут некоторые сложности для его компании, однако влияние будет незначительным, передает РИА Новости в понедельник, 5 мая.

На Россию приходится лишь 2% доходов MasterCard, которые в первом квартале поточного года составили 2,2 миллиарда долларов.
 
Чтобы защитить банки от блокирования карточек, власти России инициировали создание собственной национальной системы платежных карт. На прошлой неделе Совет Федерации поддержал соответствующий законопроект, и сейчас он ожидает подписания Владимиром Путиным.
 
Кроме того, власти России значительно ужесточили требования к работе платежных систем, имеющих расчетно-клиринговые центры за пределами страны. Также депутаты обязали зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на счет Банка России. Каждый такой взнос должен составлять 25% от среднедневного денежного оборота.
 
По словам Аджая Банги, в законе есть некоторые положения, которые создадут серьезные сложности для работы MasterCard в России, однако влияние РФ на выручку компании будет несущественным
 
«Мы ожидаем незначительное влияние от ситуации в России на наши результаты в 2014 году. Но ситуация нестабильна, и поэтому нам сложно оценивать эффект на 2015 год и далее», - сообщил глава MasterCard
 
В то же время руководство компании Visa неутешительно сообщает, что введенные США санкции против России негативно отразились на объеме транзакций и в перспективе должны замедлить рост выручки компании в текущем квартале. Исходя из расчетов, размер обеспечительного взноса, зафиксированного законом, в несколько раз превышает годовой доход компании в России
 
Ранее в списки санкций Америки попал банк Россия и СМП Банк. От части из-за этого Россия начала рассматривать ввод национальной системы платежных карт.
 
Напомним, 25 апреля крупнейшая в мире платежная система Visa сообщила, что введенные США против России санкции негативно отразились на объеме транзакций и в перспективе замедлят рост выручки в текущем квартале.
ТЕГИ: РоссияMasterCard
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях