На Донбассе разворовали имущество Укргаздобычи на 86 млн грн

Корреспондент.biz, 11 июня 2014, 13:54
36
3645
На Донбассе разворовали имущество Укргаздобычи на 86 млн грн
Фото: Uaenergy.com.ua
Укргаздобыча сняла охрану на объектах компании из-за опасности для жизни работников

Ополченцы разворовали имущество Укграздобычи в Донецкой и Луганской областях на 86 миллионов гривен.

Ополченцы в Донецкой и Луганской области разворовали имущество ПАО Укргаздобыча на более чем 86 миллионов гривен, сообщили Интерфакс-Украина в пресс-службе компании сегодня, 11 июня. Одновременно в Укргаздобыче констатируют угрозу остановки бурового управления Укрбургаз, захвата промыслов боевиками и как результат - полной остановки добычи углеводородов на востоке Украины.

Читайте также: В Луганске сторонники ЛНР захватили центр радиоэлектронной разведки

В компании отмечают, что речь идет, в том числе, о захвате оборудования на пяти буровых установках Шебелинского отделения Укрбургаза в Донецкой и Луганской областях. Так, ополченцы отобрали 15 вагонов-домов (оборудованы кроватями, кондиционерами и обогревателями, холодильниками и телевизорами), автомобили, технику, трубную продукцию, более двух тонн дизельного топлива, продовольствие и другое имущество бурового управления Укрбургаз.

Читайте также: В Лисичанске боевики захватили четыре шахты

"На все указанные объекты осуществлялись вооруженные налеты группами по 4-15 человек. Из-за существующей опасности для жизни работников Укргаздобычи охрана объектов снята, имущество продолжает разворовываться", - подчеркнули в пресс-службе компании.

Отметим, 100% акций Укргаздобычи принадлежит Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины. Укргаздобыча – крупнейшая газодобывающая компания, которая ведет деятельность в 11 регионах Украины и обеспечивает порядка 75% общей добычи газа в стране. На сегодняшний день на предприятиях компании работает почти 21 тысяча человек.

Как сообщалось, 4 июня энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова перевел работу своего офиса в Донецке на дистанционный режим в целях обеспечения безопасности сотрудников.
 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: НафтогазкражаДонецкая областьимуществоЛуганская областьУкргаздобычаополченцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях