Яценюк пообещал остановить "неадекватные валютные скачки"

Корреспондент.biz, 23 сентября 2014, 16:54
333
22137
Яценюк пообещал остановить  неадекватные валютные скачки
Фото: AP
Яценюк списал скачки курса на панику и спекуляции

Премьер-министр обещает урегулировать ситуацию на валютном рынке.

В Украине есть все основания остановить неадекватные валютные скачки, и правительство совместно с Национальным банком сделает все необходимое для этого, заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, предает УНИАН.

"У нас есть все условия для того, чтобы остановить неадекватные валютные скачки. За последние три месяца общий объем продажи валюты на рынке составил 14,3 миллиардов долларов. Сказать, что нет валюты – неправильно. Она есть. Импорт упал на 33%. А это то, на что надо покупать валюту и платить. Нацбанк выходил на рынок в ограниченном количестве. Мы справлялись самостоятельно",- заявил глава правительства.

Яценюк подчеркнул, что основной индикатор валютного рынка – торговое сальдо.

"Если в прошлом году оно было "минус" шесть миллиардов долларов, то в этом году "плюс" миллиард. Если посадить экономиста-второкурсника, он скажет, что курс должен не падать, а укрепляться. И у меня сейчас иного пояснения, чем, с одной стороны, паника, а с другой – спекуляция, – нет", - сказал Яценюк.

Как сообщал Корреспондент.net, министр финансов Александр Шлапак также отмечал, что оснований для резких валютных скачков нет, и курс можно стабилизировать на отметке 13-13,5 гривен за доллар.

ТЕГИ: Яценюкдолларкурс валютКабмин Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях